Différence entre Kiwi et Penguin | Différence Entre | fr.natapa.org

Différence entre Kiwi et Penguin




Différence clé: Kiwi et Penguin sont des oiseaux incapables de voler. Le kiwi appartient à la famille des Apterygidae du royaume Animalia. Il existe cinq espèces de kiwi connues, ainsi qu'un certain nombre de sous-espèces. Les manchots sont le groupe d'oiseaux aquatiques incapables de voler et vivant dans l'hémisphère sud. Ils sont carnivores et se nourrissent principalement de zooplancton, notamment de calamars, de crustacés et de poissons.

Beaucoup de gens ne connaissent pas les différents types d'oiseaux présents dans l'environnement. Les kiwis et les manchots sont souvent faciles à distinguer en raison de leur apparence. Cependant, où résident-ils, que mangent-ils et en quoi diffèrent-ils les uns des autres à bien des égards, y compris leur comportement? Le kiwi est originaire de Nouvelle-Zélande, qui compte également plus d'espèces de manchots que dans tout autre pays. Par exemple: le pingouin Hoiho ou Yellow Eyed.

Le kiwi appartient à la famille des Apterygidae du royaume Animalia. Il existe cinq espèces de kiwi connues, ainsi qu'un certain nombre de sous-espèces. Ce sont les oiseaux qui n'ont pas la capacité de voler. Ce sont des oiseaux strictement nocturnes qui se nourrissent sur le sol de la forêt en utilisant leur long et mince bec pour fouiller le sol à la recherche de petits animaux tels que les vers blancs et les vers de terre. L’oeuf d’un kiwi est 6 fois plus gros que celui d’une poule. Ils pondent le plus gros œuf par rapport à la taille de leur corps de toutes les espèces d'oiseaux du monde. Le kiwi est un symbole national de la Nouvelle-Zélande.

Les manchots sont le groupe d'oiseaux aquatiques incapables de voler et vivant dans l'hémisphère sud. Ils sont carnivores et se nourrissent principalement de zooplancton, de calamars, de crustacés et de poissons. Ils dépendent principalement de la course à pied ou de la natation, mais ils ont évolué à partir de prédateurs volants. Ils ont plus de plumes que le kiwi; et ils peuvent passer la moitié de leur vie sur terre et la moitié de leur vie dans l'océan. Cependant, beaucoup de manchots vivent dans les mers tempérées de l'hémisphère Sud, certains en Antarctique et une espèce (le manchot Galápagos) vit à proximité de l'équateur. La plupart des espèces de manchots se reproduisent en formant des paires monogames au cours d'une saison de reproduction. Ils pondent deux œufs à la fois; Cependant, l'empereur et le roi des pingouins, qui sont les deux plus grandes espèces de pingouins, n'en pondent qu'une. Contrairement à d’autres pingouins, l’empereur mâle couve l’œuf, tandis que la femelle chasse.

Comparaison entre Kiwi et Penguin:

kiwi

manchot

Royaume

Animalia

Animalia

Phylum

Chordata

Chordata

Classe

Aves

Aves

Ordre

Apterygiformes

Sphenisciformes

Famille

Apterygidae

Spheniscidae

Les caractéristiques

Ce sont des oiseaux incapables de voler. et ils pondent les plus gros oeufs avec la relation de leur taille corporelle. Leurs ailes ne sont pas visibles car elles sont très petites.

Ce sont des oiseaux incapables de voler. et ont développé leurs ailes en nageoires. Ils sont carnivores. Ils passent une vie commune sur terre et dans l’océan.

Classification

Il existe cinq espèces de kiwi connues, ainsi qu'un certain nombre de sous-espèces.

Ils forment un groupe d'oiseaux qui comprend six sous-groupes et environ 17 à 20 espèces.

Coloration

Cela dépend de l'espèce, mais généralement, les kiwis sont bruns. Certains sont plus foncés ou plus clairs que d'autres, et la plupart sont également mouchetés de taches blanches ou plus claires.

Leurs corps sont noirs et blancs, parfois jaunes également, et leur bec est généralement de couleur rouge.

Vit sur

Sol solide dans son habitat

Glace ou sable

Alentours

Kiwi vit dans l'herbe et la brousse indigène.

Les manchots doivent vivre près de l'eau.

Le bec

Ils ont un bec qui fait environ 1/3 de la longueur de leur corps. Il est extrêmement sensible au toucher. Le kiwi est le seul oiseau avec des narines à la fin. Cela les aide à trouver des insectes frétillants sous terre quand ils enfoncent leur bec profondément dans la terre.

Ils ont un bec fort; qui est utilisé pour attraper. Les bords du bec sont coupants et ont des épines rugueuses à l'intérieur pour les aider à s'accrocher au poisson glissant qu'ils attrapent sous l'eau.

Sources de nourriture

Pour les kiwis, la nourriture est essentielle. Ainsi, ils résident près des sources de nourriture. Ils vivent dans la brousse car ils peuvent creuser dans le sol à la recherche d'insectes comme des vers.

Pour les manchots aussi, la nourriture est très importante. Ainsi, ils résident près de l'eau et mangent des fruits de mer comme des calmars frais, des crustacés et du poisson.

Prédateurs

Les prédateurs des kiwis sont les hermines, les furets, les chats et les chiens.

Les prédateurs des manchots viennent principalement de la mer, comme les requins et les phoques léopards.

Types d'espèces

  • Kiwi brun (Apertyx matelli)
  • Rowi ou Okarito Rowi (Apertyx rowi)
  • Kiwi ou roroa à grandes taches (Apertyx haasti)
  • Kiwi peu tacheté (Apertyx owenii)
  • Tokoeka (Apertyx australis)

Chaque espèce appartient à un groupe plus large d'espèces étroitement apparentées connues sous le nom de genre. Cependant, les pingouins vivants comprennent six genres:

  • Apténodytes
  • Eudyptes
  • Eudyptula
  • Megadyptes
  • Pygoscelis
  • Spheniscus

Des œufs

Un œuf de kiwi est six fois plus gros que celui de poule. La femelle pond ses œufs dans un nid ressemblant à un terrier et le mâle les couve pendant une période d'incubation d'environ 70 jours.

La plupart des manchots pondent deux œufs dans une couvée, bien que l’empereur et le roi Pingouins n’en pondent qu’un. Habituellement, les œufs sont éclos par le mâle et par la femelle, mais c’est le devoir du mâle dans le cas des manchots empereurs.

Article Précédent

Différence entre Snapdeal et Amazon

Article Suivant

Différence entre WordPress et Drupal